FAQ

Siapa Kostunpad ?

Kostunpad di rintis oleh alumni Unpad FMIPA STATISTIK angaktan 2010 dan sekarang di kelola oleh mahasiswa Unpad dari berbagai fakultas dan angkatan serta daerah asal.

Kapan Kostunpad berdiri ?

Kostunpad mulai di rintis sejak tahun 2012

Cara menggunakan jasa kostunpad ?

Cara penggunaan jasa kostunpad sangat mudah, kamu cari informasi kostan di website kostunpad.com / timeline kostunpad / Instagram kostunpad, atau langsung chat dengan mimin di line atau whatsapp, lalu kamu jadwalkan survey kostan dengan mengisi form dari kami, selanjutnya akan ada agent kostunpad yang akan menghubungi kamu bahwa mereka yang akan menemani kamu untuk survey kostan, lalu kamu bisa booking kamar sesuai dengan ketentuan masing-masing kostan. maka proses pelayanan selesai sampai kamu dapet kostan yang sesuai kriteria.

Harga kostan di web kostunpad kebanyakan tahunan semua? Adakah yang bulanan ?

Mayoritas kostan di jatinangor merupakan kostan pertahun, hanya sedikit sekali yang bisa perbulan. Hal itu sering terjadi ketika kamu mencari kostan saat traffic pencari kost sedang ramai, saat pergantian tahun ajaran baru.

Kak, ada kostan yang bisa berdua sekamar ?

Beberapa ada yang bisa share room, namun biasanya harganya nambah kira kira 2jt atau s.d 50% dari harga sewa semula

Kak, ada kostan dekat (FMIPA/FAPERTA/FAPET/PSIKOLOGI/FTG) ?

Berdasarkan letak fakultas, ada beberapa fakultas yang dekat dengan wilayah kost-kostan yaitu FIB, FISIP, FIKOM, FH, untuk sisanya karena letak fakultas berada di tengah-tengah kampus atau di ujung, ga ada kostan yang deket banget dengan fakultas.

Di Unpad ada angkot ?

Ada, gratis pula, beroperasi dari jam 07.00 s.d 17.00 (CMIIW), jadi jangan takut klo fakultasnya jauh dengan kostan, ada angkot gratis.

Kak, harga rata-rata kostan berapa biasanya ?

Tahun 2019 kemarin rata-rata kostan harganya 6 jt s.d 18 jt pertahun, kebanyakan harganya segitu. Namun ada juga beberapa kostan yang harganya diatas 20 jt.

Kak, kalo survey dianter kostunpad gini, bayar kah ?

100% GRATIS, kami membantu kamu dengan sepenuh hati J jangan sungkan ya.

Kak, klo survey itu harus deal hari itu juga ?

Ga juga, kamu bisa memutuskan beberapa hari setelah survey. Jadi tenang aja, kami bisa keep room jika diperlukan.

Kak, rata-rata DP kostan berapa sih?

Antara 500rb sampai 2jt, namun ada beberapa kostan yang dp nya 50% dari harga sewa.

Di nangor ada bioskop ga min ?

Ada dong. Jatos 21.

Min tempat makan yg rame di nangor dimana ya ?

Pujasera ciseke. semua makanan lengkap mulai dari sabang sampai merauke.

Min kalau aku bawa motor ke kost terus pas pulang kampung motor nya di titip bisa gak ?

Bisa, bisa ke bapak kost atau ada penitipan juga.

Kosanku jauh akses ke Kampusnya bagaiaman ya? untuk makan dan lain-lain juga ?

Tenang saja, di Jatianangor sudah ada gojek dan grab. ojek online dan delivery online mahasiswa juga banyak bertebaran, salah satunya kuda “kost unpad delivery assist”

Kak klo mau survey kontrakan bawa rombongan dan ga bawa kendaraan gmn kak ?

Klo mau survey kontrakan mending perwakilan kak. Nanti kita sediakan 2 kendaraan.

Open chat